REPORTE DE CALIDAD EN SERVICIOS DE A & B
INTRODUCCIÓN
Dentro
de las empresas gastronómicas, los procesos que se llevan a cabo y la buena
aplicación de cada uno, es de lo que depende el éxito que pueda tener está, lo
más importante para nosotros es la atención que se brinda. En este proyecto daremos
puntos a mejorar cada uno de esos procesos y tener una mejora para la empresa, para que así conozcamos más
a fondo lo que puede surgir dentro de una empresa o establecimiento
gastronómico. Al analizar un proceso en
concreto hallaremos soluciones reales que se puedan aplicar y así la empresa
pueda mejorar de manera correcta al tener conocimiento de las fallas que se
presenten y al poder conocerlas de manera concreta.
DESCRIPCIÓN.
El establecimiento que nosotros presentamos con nombre Café milagros está ubicado en el centro
histórico de Puebla.
Sus especialidades con las que este café cuenta son:
Desayunos, almuerzos y variedades de café, teniendo buenas promociones para compartir en pareja los fines de semana y con precios accesibles. Siempre priorizando el color y el que sea una experiencia que te guste compartir con alguien más.
Es una cafetería que con esta ubicación tiene 12 años de antigüedad.
Sus especialidades con las que este café cuenta son:
Desayunos, almuerzos y variedades de café, teniendo buenas promociones para compartir en pareja los fines de semana y con precios accesibles. Siempre priorizando el color y el que sea una experiencia que te guste compartir con alguien más.
Es una cafetería que con esta ubicación tiene 12 años de antigüedad.
Café Milagros, es uno de esos rinconcitos de gran sabor en
Puebla, con una decoración y cocina muy mexicana, viva y llena de color, con un
sazón perfecto para satisfacer el paladar.
ESPECIFICACIONES
Dirección:
6 sur 106 Plazuela del carolino
Puebla de Zaragoza
Tipo de Cocina:
Brunch y mexicana
6 sur 106 Plazuela del carolino
Puebla de Zaragoza
Tipo de Cocina:
Brunch y mexicana
Dar un servicio excepcional a nuestros clientes. Crear y promover bebidas y alimentos de excelente sabor para ser sui primera opción.
Estar siempre a la vanguardia, crecer conjuntamente con nuestros valores para seguir siendo un café de su preferencia.
VALORES
Honestidad:
En caso de equivocarse en algún pedido o de no saber cómo preparar algo se debe
decir el problema, al igual que si existiera un percance para que entre todos
busquen la solución.
Responsabilidad:
Todos deben asistir a trabajar los días marcados y deben llegar puntuales, en
caso de no poder llegar al trabajo se deben explicar los motivos tratando
siempre de avisar con anticipación.
Empatía:
Entre todos se deben apoyar cuando alguien más tenga un percance y no se deben
juzgar unos con otros, siempre se debe pensar en el bien común ya que todos
trabajan para alcanzar el éxito.
Respeto:
Las jerarquías deben respetarse, pero también deben respetarse y tratarse entre
todos de una manera cordial.
Perseverancia:
Todos deben perseguir el éxito y estar en constante aprendizaje y si se
equivocan deben intentarlo siempre hasta lograr sus objetivos, contantemente
tratando de superarse a uno mismo.
Es un establecimiento el cual va dirigido a una clase
social media alta.
Para personas desde 18 años en adelante, tiene una variedad en su armonía y temática colorida.
Para personas desde 18 años en adelante, tiene una variedad en su armonía y temática colorida.
PROCESOS
RECEPCIÓN
Para recibir la mercancía en la empresa se solicita a sus
proveedores abastecer dos veces por semana, teniendo a tres proveedores fijos
en la empresa, la persona encargada de la cocina es quien recibe los productos
que los proveedores les entregan.
Fallas: Podrían buscar proveedores nuevos para innovar en
sus ingredientes, de vez en cuando podrían salir a buscar ingredientes por su
propia cuenta para poder adquirir los materiales de manera personal y asegurar
la frescura de los alimentos que ofrecen.
EVIDENCIA 6
Dentro de la cocina cuentan con un refrigerador en donde guardan los productos que deben mantenerse frescos, existe un lugar para productos secos que están en una estantería, aparte tienen frutas y las clasifican según su periodo de durabilidad.
ALMACENAJE
Dentro de la cocina cuentan con un refrigerador en donde guardan los productos que deben mantenerse frescos, existe un lugar para productos secos que están en una estantería, aparte tienen frutas y las clasifican según su periodo de durabilidad.
Fallas:
Para evitar que la humedad llegue al café por ejemplo deberían tener una
pequeña en donde no entre el sol y puedan estar todos los productos secos.
PRODUCCIÓN
La
empresa produce los alimentos en el momento de ser requeridos, siempre trata de
que sean frescos y estandariza las recetas que siempre se han hecho, en esa
parte son muy cuidadosos de que siempre los productos mantengan el sabor establecido.
Fallas:
Se podría realizar mise en place para evitar perder tiempo en algunos procesos
y que así se entreguen más rápidos los alimentos y las bebidas.
SERVICIO
Dentro
del servicio los meseros son muy atentos y en caso de requerirlo o de que el cliente
lo solicite le da sugerencias de la carta. El servicio es bueno y rápido, los
meseros siempre están a pendiente de los comensales. Lo primero que se hace al
recibir al cliente es dirigirlo a una mesa dependiendo del número de personas,
siempre se da la mejor mesa que se tenga disponible, en caso de necesitar dos
mesas el personal la prepara para los comensales, enseguida se les otorga la
carta y se da unos minutos para que el cliente tenga tiempo para observar la
carta y escoger el producto que más se le antoje, transcurrido el tiempo ya se
pude dirigir a la mesa para tomar
la orden si el cliente lo solicita pude
sugerir la especialidad o lo que más se
vende con los cliente, después de que todos hallan pedido su orden, el mesero
pude ir a la cocina para solicitar los productos y bebidas que se requieren en
dicha mesa u orden. Después de un tiempo determinado se podrá entregar como
vayan saliendo lo platillos se llevaran
a la mesa solicitada, al terminar de entregar la orden, se espera un
tiempo para ir a decir si se les ofrece algo, en caso de requerir algo más se
deberá llevar o solicitar en la cocina, siempre se está al pendiente de los
requerimientos del cliente, no se está encima de él pero si se debe tener en
cuenta y como prioridad que el cliente reciba el servicio de la mejor manera
posible para causar una buena impresión y crear un ambiente agradable entre
mesero-cliente, así el comensal regresará de manera constante porque se le
presta un atención acorde a sus necesidades,
Fallas:
Podrían contratar personal extra en la época de mucha demanda gastronómica en
el local o en general, por ejemplo, en temporada vacacional.
PUNTOS CRÍTICOS DEL SERVICIO
·
Comunicación
·
Recepción
·
Satisfacción
·
Interacción
·
Atención
HERRAMIENTAS DE CONTROL DE CALIDAD
ENCUESTA PARA MEDIR CALIDAD EN EL SERVICIO
Concepto
|
Regular
|
Buena
|
Muy buena
|
Excelente
|
Experiencia de servicio al cliente
|
1
|
4
|
8
|
2
|
Entrega a tiempo el servicio
|
0
|
7
|
6
|
3
|
Profesionalismo
|
1
|
3
|
8
|
3
|
Calidad en el servicio
|
0
|
10
|
3
|
2
|
Atención prestada
|
1
|
7
|
5
|
2
|
Experiencia en establecimiento
|
1
|
5
|
8
|
1
|
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