HISTOGRAMA
EVIDENCIA 3
INVESTIGACIÓN
INVESTIGACIÓN
Los principales tipos de comida que le agrada al mexicano disfrutar más
son y de estas opciones se prefiere en un 67% comer en un restaurante tal y
como lo muestra la siguiente gráfica, finalmente
lo que pesa más en la decisión para escoger a un restaurante o establecimiento
por encima de otro es la calidad de la comida, seguida del tipo de comida y en
último lugar el precio durante el
último trimestre de 2016 en México la población ocupada fue de 3,848,043;
representando el 7.42% de las personas con empleo en el país. cabe resaltar que
la industria restaurantera está dominada por mujeres ya que representaron el
58.68% del personal empleado.
En Guanajuato durante este mismo periodo de tiempo el año pasado
empleo a 156,204 personas las cuales representaron el 6.31% de la población
ocupada en la entidad.
En nuestro estado existen 27,525 establecimientos correspondientes
al sector de servicios de preparación de alimentos y bebidas, distribuidos de
la siguiente manera:
la industria restaurantera es un importante nicho de desarrollo
económico en México, durante el último trimestre de 2016 le significo al país
247,171 dm., representado el 1.16% del pib en el 2016(producto interno bruto)
EVIDENCIA
En el estado de Guanajuato la historia no es distinta ya que los
servicios de alojamiento temporal y de preparación de alimentos y bebidas
constituyó 12,027.268mdp, lo cual representa el 1.58% de pib estatal
La industria restaurantera da trabajo a millones de mexicanos, siendo
que además en el 2016 incremento en un 5% el número de personas empleadas.
BIBLIOGRAFIA
Información tomada de INEGI (2017)
Economía, sector industria restaurantera
Comentarios
Publicar un comentario