HISTOGRAMA

EVIDENCIA 3

INVESTIGACIÓN



Los principales tipos de comida que le agrada al mexicano disfrutar más son y de estas opciones se prefiere en un 67% comer en un restaurante tal y como lo muestra la siguiente gráfica, finalmente lo que pesa más en la decisión para escoger a un restaurante o establecimiento por encima de otro es la calidad de la comida, seguida del tipo de comida y en último lugar el precio durante el último trimestre de 2016 en México la población ocupada fue de 3,848,043; representando el 7.42% de las personas con empleo en el país. cabe resaltar que la industria restaurantera está dominada por mujeres ya que representaron el 58.68% del personal empleado.



En Guanajuato durante este mismo periodo de tiempo el año pasado empleo a 156,204 personas las cuales representaron el 6.31% de la población ocupada en la entidad.

En nuestro estado existen 27,525 establecimientos correspondientes al sector de servicios de preparación de alimentos y bebidas, distribuidos de la siguiente manera:




la industria restaurantera es un importante nicho de desarrollo económico en México, durante el último trimestre de 2016 le significo al país 247,171 dm., representado el 1.16% del pib en el 2016(producto interno bruto)








EVIDENCIA

En el estado de Guanajuato la historia no es distinta ya que los servicios de alojamiento temporal y de preparación de alimentos y bebidas constituyó 12,027.268mdp, lo cual representa el 1.58% de pib estatal

La industria restaurantera da trabajo a millones de mexicanos, siendo que además en el 2016 incremento en un 5% el número de personas empleadas.


BIBLIOGRAFIA

Información tomada de INEGI (2017)
Economía, sector industria restaurantera


Comentarios

Entradas más populares de este blog

DIAGRAMA DE FLUJO

INDICADORES

EVALUACIÓN DE CALIDAD